Santa Catarina registrou queda no número de abates de frangos em abril, maio e junho de 2018 em comparação com o mesmo período do ano passado, segundo pesquisa do IBGE divulgada nesta quarta-feira (12). Porém, o de suínos cresceu. As exportações dos dois tipos de carne também tiveram aumento.
Os dados são da pesquisa trimestral da produção pecuária feita pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Em relação aos suínos, o estado teve um crescimento de 1,5% no abate no segundo trimestre de 2018 em relação ao mesmo período do ano passado. As exportações desse tipo de carne cresceram: foram de 60.523 toneladas no segundo semestre de 2017 para 61.233 toneladas no mesmo período deste ano.
Os números não são positivos para o abate de frangos: houve queda de 13% na comparação do segundo semestre de 2018 com o mesmo período em 2017. Porém, as exportações cresceram, passando de 191.972 toneladas no segundo semestre de 2017 para 246.842 toneladas em 2018, apesar do embargo da União Europeia a três frigoríficos catarinenses.
Autor: |
Fonte: |
Data: |
Visualizações: |
|